スマイルマスクプロジェクト

更新日:2021年2月7日

※本プロジェクトは5月31日をもちまして終了いたしました。皆様のご協力ありがとうございました。今後の事につきましては後日、ご報告させていただきます。

☆スマイル マスク プロジェクトとは?

政府からの支給マスクや、購入されたものの余剰なマスクを市民の皆様から寄付していただき、

必要としている業種(医療、福祉、介護、保育など)に寄贈するプロジェクトです。

ご自身の健康を第一に考えていただいた上で、余剰なマスクがございましたら、必要な外出の

ついでにご協力をお願い致します。

☆回収方法

滑川市役所、その他市内各所に回収箱を設置致します。

※回収場所は追加され次第、滑川青年会議所HPまたFacebookなどにてお知らせ致します。

送付でのご協力は、下記お問い合わせ先の滑川青年会議所事務局までお願い致します。

(申し訳ありませんが、送料はご負担をお願い致します。)

5月17日現在、滑川市役所(市民課横)、エール(インフォメーションセンター前)、パスタ(まるまんさん側の入り口から入り、はなはなさんを越えたすぐ左側)、PLANT-3(総合案内所)、バロー(インフォメーションセンター)、大阪屋滑川店(インフォメーションセンター)に回収ボックスが設置してあります!!

衛生面から、開封前の布マスク・不織布マスクに限り寄付をお願い致します。

☆寄贈予定先

各種業界団体や医療施設、社会福祉施設、看護事業者、介護事業者、保育事業者等を対象としており、法人・団体のみに配布予定です。

一般社団法人 滑川青年会議所

〒936-0065富山県滑川市下島167-75

TEL:076-475-2158 FAX:076-475-8828

HP: https://www.namerikawa-jc.or.jp/