富山ブロック協議会の全体会議・新年交流会に参加してきました!!

February 11, 2019

2月9日(土)に電気ビルで開催された日本青年会議所 北陸信越地区 富山ブロック協議会の全体会議と新年交流会に参加してきました。

大西会長の今年一年の方針を聞いた後、富山ブロック協議会の各委員会の委員長から今年一年の方針を聞きました。

その後、各理事長から一年間の方針演説がありましたが、腰山理事長も200名を超えるメンバーの前で堂々とした演説を行いました。

滑川青年会議所からも富山ブロック協議会に多数の出向者を輩出しております。一年間、出向メンバーは各委員会で一生懸命運動、活動に取り組んでまいります。

全体会議終了後は県知事等多くの来賓を招いての新年交流会が開催されました。県内各地の青年会議所のメンバーと交流できる貴重な場であり、新入会員も多くのメンバーと交流することができました。

10月に開催される全国大会富山大会のPRも行われ、県内各地の青年会議所が一丸となって成功させようという意識を高める場にもなりました。