交通安全宣言文を滑川警察署に提出して参りました!

4月18日(月)に大門理事長をはじめとした役員が滑川警察署を訪問し、滑川警察署長に交通安全宣言文の朗読並びに提出を行ってまいりました。

滑川警察署長との対談の中で、昔に比べると飲酒運転の検挙件数はぐっと少なくなっているが検挙されるのは若者が中心というお話や今年度は高齢者の交通死亡事故が増えているというお話をお伺いしました。

我々滑川青年会議所メンバーはこれからも

・飲んだら運転せず代行で帰宅する

・交通安全を意識したゆとりを持った運転

を心掛けていきたいと思います。